Kabeljau mit Karotten-Sellerie-Püree

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kabeljau-Filet
Salz, Pfeffer, Mehl
1 Kochbanane (alternativ: Süßkartoffel)
Honig
Petersilie
1/2 Zitrone
1/2 Knollensellerie
500 g Karotten
10 g Ingwerknolle, frisch
1 EL Butter
Salz,
Pfeffer,
Muskat
Optional: 1 - 2 EL Milch



 

    Zubereitung:
    1) Karotten waschen und grob teilen. Sellerie putzen, schälen und ebenfalls grob kleinteilen.
    Das Gemüse im kochenden Wasser bissfest kochen.
    2) Karotte sowie Sellerie abseihen und mit geschältem Ingwer, Butter sowie den Gewürzen pürieren und warmstellen. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du dem Püree noch 1 - 2 EL Milch beimengen.
    3) Kochbananen rund 0,5 cm dick in schräge Spalten schneiden und in Öl rundherum goldgelb braten.
    Je dunkler die Kochbananen aussehen, desto süßer schmecken sie. Kochbananen abtropfen, salzen und etwas Honig nach Gusto darauf verteilen.
    4) Die Kabeljau-Filets salzen und pfeffern. Mehl in einen Teller geben und die Fischstücke darin wenden.
    Die Filets in Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
    5) Püree auf zwei Teller portionieren.
    Fisch und Kochbananen darauf platzieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit der Petersilie garnieren.

               Zubereitungszeit: